2018年01月04日

ミネストローネ

寒い時期スープが飲みたいと思い、思いついたのがミネストローネ。野菜たっぷりで栄養満点

用意するのは、4人前でオリーブ油大さじ2杯、ニンニク2片、鷹の爪1本、タマネギ半分、ニンジン1/2本、ジャガイモ2個、キャベツ1/4個、

そしてこれ↓↓


を使います。


 @ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除く。
 タマネギ、ニンジンはみじん切り、ジャガイモは1センチ角に切る。
 キャベツは3センチ角に切る。

 Aフライパンに、オリーブ油を入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を炒める。炒めたら、小皿に移す。
 ニンニクは焦げないようにするのがポイント。

Bタマネギ、ニンジン、ジャガイモを10分程弱火で炒める。

C水500mlを入れ、Bに完全に火が通るまで煮込む。

Dこのトマトソースを入れキャベツ、Aで炒めたニンニク、鷹の爪を入れ更に5分煮込む。

↓↓↓


添付ファイル 2017111817370000.jpg をプレビュー2017111817370000.jpg27 KB.jpg

E黒コショウ適宜、バジル適量を入れる。
 皿に盛る。お好みで粉チーズをかける。




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posted by みと at 16:19| イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月09日

イタリアン風卵焼き

こんにちわ。普通の卵焼きじゃ物足りない。と思い、イタリア風に作ることにしました
@卵3個を割り溶いて塩少々を加える。
Aフライパンを熱し、油を敷き、卵焼きを作る。大皿に盛り付ける。
Bニンニク2片をスライス、鷹の爪とフライパンで弱火で炒める。いったん、小皿に移す。
Cベーコン5枚、タマネギ1/2玉、ニンジン1/2本をフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
 カットトマト1箱入れる。
 ↓↓↓
mail (3).jpg
Dバジル、黒コショウ、Bを入れ、味を整える。

mail (2).jpg

卵焼きの上にかけて完成。





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posted by みと at 16:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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